Senin, 30 Mei 2011

Forever be Mine


Aku baru selesai UN, duh leganya gak bisa dideskripsiin pokoknya! Awalnya Papi, Kakak, Opa sama Oma mau ke Bali cuma buat nemenin aku UN, untung aja gak sampe kejadian, dengan janji  akan langsung ke rumah Jakarta habis UN.
Waktu aku sama Kevin jalan terus kepergok wartawan ituloo (maaf ya aku alay), ternyata masuk infotaiment, aku maluuu sekali, kayaknya temen-temen sekolah gak ada habis-habisnya buat ngejekin, yah kalo udah gitu aku paling mesam-mesem aja, banyakan juga Ica, Angel, sama Vina suruh mereka diem. Akun twitterku nih followersnya nambah drastis, ada yang bilang slamet, tapi banyakan yang gak ngenakin gitu isinya, ya taulah mereka taunya Kevin masih sama ceweknya yang dulu itu. Yah-yah life goes on kan? Aku berusaha think positive ajalah, walau kadang annoying juga (ups, sorry).
So here I’m, spending my time with my family and Kevin. Urusan di Bali kan tinggal pengumuman sama ngurus ijazah etc, kalo ada yang urgent paling dikabarin Ica, Vina sama Angel. Rencananya juga mereka mau nyusul kesini nantilah.
Hari ini aku 6 bulanan sama Kevin, dan aku akan diajak ketemu Orang tua Kevin, owuooo. I’m Nervous to the Max! Emang sih aku udah lumayan sering ketemu beliau-beliau di berbagai kesempatan, Cuma ini bedalaaaah, kerumahnya dan diperkenalkan sebagai yaaah, you know ‘kan?
Katanya Kevin mau dateng Jam 6. Biar gak macet sih, maunya Papi ajak keluar makan malem “ala” Papi, aku bilang “ala” Papi karna Papi makan malemnya bisa lebih dari jam 11, taulah kesibukannya itu bikin makan gak teratur.  Sebenarnya aku berencana mau kasi sureprise ke Kevin, bawain tart kemana gitu, nah taukan aku belum berani kalo jalan-jalan sendiri disini, hahaha ngenes banget ya :p
Hari ini aku make terusan motif bunga warna coklat pudar selutut, lalu wedges biru tua dan tas selempang coklat, rambut aku pakein headband hitam kecil, biar gak berantakan aja ntar, taulah Kevin suka asal berantakin rambutku.
“Liya, aku udah dibawah”
“Aa? Kok cepet banget? Tunggu ya ngobrol dulu sama Opa, Liya turun sekarang” klik.
Aku gelagapan ngeluarin cake dari kulkas kecil dipojok kamar, nyalain lilin, terus ngambil kadonya. Lalu aku turun pelan-pelan, biar lilinnya gak mati. Untung pas sampe bawah Kevin munggungin tangga, dan Opa dengan baiknya ngajak dia ngobrol sampe dia gak sadar aku udah dibelakangnya.
Happy birthday Kevin, Happy Birthday Kevin, Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday Kevin” Dia, balik badan berdiri dan tersenyum, berapa-kalipun-aku-akan-jatuh-cinta-padanya-setiap-melihat-senyum-itu.
“Tiup lilinya, tapi make a wish dulu” Kataku. Ia menutup mata, lalu meniupnya. Wussss !
“Thanks Liya..” Ia memeluku sekejap. Lalu melepasnya, bodoh sekali dia lupa kalo ada Opa, yang dengan isengnya berdeham-deham.  Aku cekikikan liatnya. Lalu aku meletakkan cake itu di Meja, dan menyusupkan tas kado ke tangannya.
“Hehe, maaf Opa, Kevin kesenengan sih” Katanya sambil garuk-garuk kepala. Hahaha ‘kesenengan’ ? bahasa apaan tuh?
Opa, sok galak gitu padahal aku tau manamungkin dia marah. Kak Yali sama Kak Dera kalo mau pisah kadang pake cipika-cipiki terus peluk Opa biasa aja, emang sih mereka udah gede, tapi aku juga ‘kan?
“Liya naik sebentar ya, ambil barang aja” Kevin tampaknya pengen bilang “selametin aku dong ” tapi gak bisa, wajahnya melas, aku makin cekikikan dia melotot, hahah rasain :p
Aku ngambil semua yang aku perlu bawa, lalu turun, belok ke dapur buat ambil puding yang aku buat bareng Tiara, adiknya Kak Dera siang tadi, dan box buat naruh tart-nya Kevin. Waktu aku sampe di ruang tengah Opa lagi duduk “Sok” Serius sambil baca Koran, Kevin lebih parah dia Mandangin sepatunya, what a funny! coba deh aku sempet rekam pasti dia juga ketawa liat dirinya frustasi gitu hahaha.
“Opa, Liya sama Kak Kevin jalan sekarang ya” kataku dengan santai sambil memindahkan “tart” Kevin ke box.
“Hmm.. Hati-hati ya, pulang jangan kemaleman”
“Iya Opa, Kak tolong tartnya dibawa ya, Liya bawa puding nih”
“Eh, Iya” Ia gelagapan lalu mengambil box tartnya dan membawa kado yang kuberi, dan mengekorku kedepan, Opa mengantar kami juga.
“Kevin” Panggil Opa mengagetkan
“Iya Opa?” Kevin nyaut pasrah sekarang, mau dimarahin kek, dicegat kek, pasrah deh
“Ini, hadiah ulangtahun dari Opa, boleh kamu pake kapan aja, asal telpon dulu buat reservasinya” Kata Opa sambil menyelahkan selembar amplop. Kevin mangap, udah siap dimarah, eh malah dikasi hadiah? LOL.
“Udah, jangan kebanyakan bengong, jalan sana, kena macet tau rasa deh” Kata Opa mendorong kami, ke garasi.
“Iya Opa, makasi ya, makasi banget” Kata Kevin ke Opa. Opa mengangguk, lalu balik badan. Aku bersumpah melihat Opa berkedip ke arahku sambil menahan tawa.
***
Di mobil aku dan Kevin tertawa lepas, menertawakan hal bodoh, yang terjadi tadi. Hahhaha.
“Opa itu, masih ajaaa lucu ya, sial aku kena tipu kali ini” Kata Kevin cekikikan.
“Coba ya tadi Liya rekam, muka Kakak frustasi banget tau, kayak kiamat itu besok. Hahaha”
“Habis Opa gitu ‘ya, coba kamu jadi aku gimana?”
“Ya gak gimana-gimana sih” Sahutku, Kevin mesam-mesem.
“Hehe, bercanda deng. Liya boleh liat gak isi amplopnya?”
“Kepo banget sih” Balas Kevin. Lalu ia cekikikan aku yang mesam-mesem.
“Iyadeh, niiih liat aja duluan, bacain deh apaan isinya” Aku membuka amplop itu lalu membacanya.
“Aaa, Voucher candle light dinner Kak, di hotel *pip”
“Oo, Iyadeh gampanglah, kamu maunya kapan ‘ya?”
“Liya? Mau sama Liya ya?”
“Emang boleh gitu sama mantan?” Sial. Umpan makan tuan. Kevin Puas sekali liat expressiku.
“Berani emang?”
“Gaklah, pacarku galak sih!”
“Kok ngomongin orang didepan orangnya sih?”
“Soalnya gak ada pintu buat masuk jok belakang” Katanya cekikikan
“Iyuh, sombongnyaa” Cibirku
“Biarin” Katanya melet-melet
By the way, Kevin belum mandi ya? Kucel, bau aceem”
“Tapi tetep ganteng dong?”
“Tobat Kak” Kataku sambil menengadahkan tangan. Ia ketawa lagi.
“Ketawa aja kerjaannya”
“Iya, haus jadinya, coba ambilin tolong air di dalem dasbor, vouchernya taruh disana aja”
“Tumben naruh air dalem dasbor?”
Waktu aku membuka dasbor bukannya ada air, tapi buket mawar yang udah dirancang sedemikian rupa sampe muat masuk dasbor, ada kertas berwarna Soft Pink diberdirikan disisi buket itu : “Happy Half year with Me, Liya” –Kevin
Aku bukannya gak inget, aku juga bawa sesuatu buat Kevin, yaitu yang aku ambil ke kamar tadi. Cuma gak nyangka aja bakal dapet sureprise kayak gini. Aku diem, speechless. Kevin menoleh sesaat, lalu konsen lagi nyetir, nyengir aja dia liat aku diem.
“Kok diem? Gak suka ya?”
Aku ngeluarin buket itu hati-hati. Aku menatapnya.
I don’t know, I’m just… we call it speechless?” Cup. Aku mencium pipinya sebentar, aku gak yakin dia sadar, dia sibuk nyetir.
“Sering-sering speechless ya sayang” Katanya sambil cekikikan. Aku malu waktu sadar maksudnya, jadinya aku sok mandangin mawar aja.
“Sampe kapan mau mantengin mawar? Kita udah nyampe lo” Kata Kevin sambil mematikan mesin mobil.
“Yaudah yuk turun, kamu bawa barang yang kamu bawa tadi ya, aku ambil cake sama barang yang lain di bagasi”
“Seep, gampang”
Aku menoleh ke jok belakang, maunya ngambil “hadiah together”nya Kevin. Eh, ada sesuatu yang tertutup kain disana, waktu aku sibak ternyata itu sebuah Teddy Bear besar, ada note-nya lagi : For my dearest Nataliya. Aku menariknya dan membawa itu keluar.
“Kevin kenapa sih jadi cowok romantis banget?” Aku melompat kearahnya, memeluknya sebentar, dia membalas tapi aku yang melepasnya, baru inget ini ‘kan didepan rumah Kevin.
“Hehe, masa ya?” Katanya salting, lalu handphoneku bordering.
“Papi, bentar ya.” Dia mengangguk lalu mulai mengambil isinya bagasi.
“Yes Liya here Papi, hm.. udah sampe rumah Kak Kevin kok. Iya Pi, jam 9an ya. Papi juga Take care, Love ya too, bye!”
“Udah? Masuk yuk” Ajaknya sambil meletakan lagi kotak-kotak itu diatas bagasi yang sudah ditutup.
“Bentaar, Liya taruh boneka dulu, sama ambil sesuatu buat Kevin”
“Apa lagi? Ini kan hadiah ulang tahunnya udah?”
“Hadiah togethernya belum ‘kan?” Godaku. “Pokoknya baru boleh dibuka waktu Liya udah pulang!”
“Iyaa, galak amat sih, ayo masuk, Mamah pasti udah nungguin tuh”
“Yaudah sini, pudingnya Liya aja yang bawa, sisanya Kakak yang bawa”
“Ciee mau nyogok calon mertua yaaa?” Godanya, sambil memberiku kotak Puding itu.
“Iyuuuuhh, bahasanya.. geli Liya dengernya..” Kataku Mencibir. Dia cekikikan saja sambil membukakan pintu untukku. Kami menuju ruang makan.
“Asalamualaikum Mamah. Kevin pulang”
“Waalaikumsalam.. Kak, halo Liya” Kata tante
“Halo tante” Aku mencium tangan tante lalu memeluk tante sesaat.
“Ngomong-ngomong Liya bawa puding tante, semoga enak deh, hehe”
“Iya gakpapa kok sayang, Kevin mandi dulu gih, biar Liya bantu Mama nata meja makan”
“Hehe, Mama tau aja, Yaudah Kevin mandi dulu ya dadaah”
“Ayo Liya bantu tante di dapur, itu tasnya di taruh disana aja” Kata tante menunjuk gantungan, sepertinya gantungan jaket gitu.
“Oke tante” Lalu kami ke dapur.
“Gimana ujiannya? Kevin sedih tuh gak bisa rayain ulangtahunnya bareng kamu”
“Ujiannya lancar tante. Didoain aja hasilnya baik Tante ya. Ohya tante? Duh Liya jadi gak enak sama Kak Kevin, habis mepet banget tante sama UN,  Kak Kevin juga gak mungkin ke Bali, jadi yah gitu tante”
“Pastilah tante doain nak, ngomong-ngomong kamu sama Kevin udah pacaran kok masih aja manggil Kak? Gak ada panggilan sayang gitu?” Tanya tante iseng, sambil membawa piring-piring kecil ke meja, aku memindahkan pudingnya ke piring yang diambilkan tante, lalu memotongnya.
“Ayoo kenapa bengong”
“Eh anu Tante, gaktau juga udah kebiasa kali ya manggil kak”
“Oh gitu, ngomong-ngomong Mami kamu masih di Bali Liya?”
“Iya tante, Mami masih cari Link buat pindah kesini, yah, Mami ‘kan gak biasa nganggur Tante, gitu deh, Liya juga kurang ngerti, hehe”
“Iya sih, dari jamannya Tante tetanggaan juga Mami kamu kan kerja”
“Ho’oh” Kataku mengangguk-angguk bodoh. Ya mana aku tau ‘kan?
“Kok rumah sepi tante? Yang lain mana?”
“Oom lagi mandi tuh, baru pulang juga, Adik sih tadi pamitnya mau jalan sama temennya..” Tante menggambilkan sebuah stroberi, lalu meletakannya di atas pudding. Kevin masuk ke dapur, rambutnya masih basah, pake kaos sama celana selutut. Huee ~ gantengnyaa <3
“Halo cewek-cewek” Sapanya sambil nyomot puding.
“Kak! Cuci tangan dulu dong!” Seruku, spontan, lalu malah malu sendiri rumah siapa coba?
“Bersih ini loo, kan baru habis mandi” Katanya cuek.
“Ih, ada pacarnya masih aja gitu, mandinya cepet banget pula, udah sabunan emang?” Goda tante.
“Ih Mamah, ya udahlah, jorok amat mandi gak sabunan” Katanya sambil nyomot puding lagi.
“Iyadeh, tunggu ya, Mama panggil Papa dulu” Kata Tante sambil berlalu
“Yang lama Maah!” Seru Kevin asal, dan Tante Cuma Cekikikan.
“Ih Kevin! Malu-maluin aja” Kataku sambil membawa puding ke meja makan. Kevin duduk, yaa aku duduk juga diseberangnya.
“Sepi juga gak ada ‘adik’, heran anak jaman sekarang kerjaannya pacaran aja”
“Ih lagaknya, emang Kakak dulu gak gitu apa?” cibirku
“Hahaha… iya sih, kamu jadi di UPH kan?”
“Sementara ini sih jadi, tapi Kak Yali juga minta ditemenin di Melb, yaah thought I will choose UPH”
“Asik dong kita berenti LDR” Kata Kevin cengengesan
“Iya nih hehe… Omong-omong Liya bakalan lama lo disini, belum ada rencana balik gitu ke Bali”
Really? Kapan-kapan ikut tungguin aku on air mau dong?”
“Boleh aja, kalo pas jadwalnya gak bentrok ya, soalnya Opa bilang mau trial Liya bisnis,  terus ada project dari distronya Kak Yal, buat design sama Foto buat clothingline Kak Ra”
“Yaah, sibuk dong?”
“Kamu juga kan? Tenang aja waktunya jalan, Liya pasti sempat kok!”
“Janji”
“Janji”
“Selamat sore nona manis!” Sapa Oom pake baju rumah yang santai.
“Sore Oom” Kataku sambil berdiri.
“Ayo duduk lagi, kita makan aja langsung” Kata Oom ramah sambil duduk. Lalu kami mulai makan sambil ngobrol, untung aja aku gak grogi.
“Ngomong-ngomong Liya mau kuliah dimana?” Tanya Tante
“Rencananya sih UPH tante, tapi belum tau juga, soalnya Kakak minta ditemenin di Melb, tapi dari Liya sendiri sih pengen di UPH aja, biar deket Papi juga”
“Iya bagus gitu Liya deket dari keluarga gak bakal sering homesick. Kev tuh kuliahnya gak lanjut-lanjut, lama-lama kamu salip dia deh Liya” Goda tante iseng.
“Mamaaah.. Kevin ‘kan kerja, nanti juga Kevin lanjut kok” Kevin gakmau kalah. Aku dan Oom cekikikan aja dengernya.
“Eh tapi Liya hebat lo, lumayan lama kuat sama Kevin” Kata Oom basa-basi kayaknya, yang ‘sebelum’ aku juga Kevin lama. Aku senyam-senyum aja.
“Ah Papaah, kayaknya Kevin playboy gitu..” Kata Kevin
“Dikit sih Vin” Kata Oom “njleb”, Kevin mesam-mesem aja.
“Yuk coba pudingnya Liya” Kata Tante mengalihkan perhatian, aku membantu membagikan piring kecil, lalu tante mengambilkan pudingnya.
“Enak kok Liya” Kata Oom
“Oh iya dongg, masakan Liya gitu” Kata Kevin, pengen aku jewer, bikin malu aja. Aku cengengesan aja, senyam-senyum, mau ngomong apa dong?
“Liya sering masak ya?” Tanya Tante
“Lumayan Tante, dari kecil Mami suka ajak Liya masak, kebetulan juga Niang buka bakery kecil-kecilan di Bali, jadi seringlah bantu-bantu dikit”
“Ooh bagus dong, cewek memang seharusnya gitu, selain bisa dandan bisa masak juga. Selain masak Liya suka apa lagi?” Sambung Tante.
“Kebetulan Liya sukanya Fotografi sama gambar tante”
“Waah… Kapan-kapan Oom sama Tante mau dong difoto berdua” Goda Oom
“Gak boleh Pah! Liya bolehnya foto Kevin aja, sorry ya” Balas Kevin.
“Kok kamu sewot sih Vin? Liya aja mau, Iya kan Liya ya?”
“Hehe, Iya Oom bisa kok, tapi hasilnya mungkin gak sebagus yang Pro, still learning, hehe”
“Iya yang penting kan usaha nak, lama-lama juga pasti pro asal ditekuni” Kata Tante
“Mudah-mudahan Tante”
“Kapan balik ke Bali Liya?” Tanya Oom
“Belum ada rencana sih Oom, mungkin nanti waktu pengumuman kelulusan, toh juga di Bali gak ada kerjaan”
“Bener tuh Liya, lumayan Oma ‘kan jadi ada temennya dirumah. Kalo Kevin On air ditemenin seru tuh ya?” Goda Tante
“Maah” Kevin melas, tante cekikikan aja.
“Kalian mau kemana lagi? Masih jam 7 ini” Tanya Oom
“Gak ada rencana kemana-mana sih pah, Om Nanta suruh Liya pulang cepet, mungkin mau diajak dinner, quality time gituu”
“Iya gakpapa, toh juga Liya masih lama disininya, masih panjang waktu berduaan Vin” Goda tante lagi.
“Mamaaaaaah” Kevin melas lagi
“Okay Kevin, Mamah bercanda doang, ya ‘kan Liya?” Aku ngangguk aja, senyam-senyum.
“Ayo Liya, Kita liat kamar Kevin” Kata Tante beranjak dari kursinya.
“Tapi Liya gak biasa main dikamar cowok tante” Jawabku ragu-ragu.
“Ooh iya gakpapa, kan ada tante, temen-temen Kevin juga biasalah kamar Kevin dipake tempat nongkrong” Tante menarik tanganku.
Aku menatap Kevin, menatap memelas eh dia malah tersenyum menyeringai.
“Tapi Tante, meja makan masih berantakan, Liya bantu beresin ya?” Aku masih mengelak.
“Gak usah repot-repot, ada mbak kok!” Tante keukeuh.
Aku melirik Kevin lagi, kali ini dia cekikikan, okay sweetiepie, take my revenge soon ya.
***
Kamar Kevin secara keseluruhan putih, ada cermin besar disebelah ranjang, dan rapi. Aku duduk di sofa, sambil melihat-lihat setumpuk album foto yang diberikan tante.
“Ini waktu smp, waktu prom”
“Nah yang ini waktu awal-awal mau bentuk Vierra, lucu ya masih behelan” Aku tersenyum, sambil mengangguk.
“Halo-halo. Lagi apa nih?” Kevin tiba-tiba masuk kamar dan jongkok, diantara aku dan tante.
“Lagi masak opor ayam” Kataku datar sambil membolak-balik halaman album. Tante cekikikan. Kevin tampangnya kecut.
“Ngambek ya? Galaknyaaa… Rawrr” Canda Kevin.
Aku tersenyum sekilas, lalu sibuk lagi membuka-buka halaman album.
Kevin mencoba-coba nada di keyboard. Lalu memainkan ‘A whole new world’. Tante pamit mau ambil minum sama kue kering dibawah, tentu saja membiarkan pintu teruka selebar-lebarnya. Awalnya aku pura-pura cuek, saat Kevin mulai dengan ‘Especially for You’ aku mulai lumer, he know me the best :p. Aku malah menyanyi.
Together.. Together..
I wanna show you my heart is oh so true
And all the love I Have is especially for you…
“Udah gak ngambek?” Tanya Kev waktu lagunya sudah selesai.
“Siapa ngambek? Kesel dikitlaah”
“Apa bedanyaa?” Seperti biasa dia mengacak rambutku, karna moodku sedang baik jadi ya aku Cuma senyum aja.
“Kak, Pulang yuk? Ntar Papi marah Liya pulang telat”
“Yaudah, kamu kebawah ya, pamit sama Mama, Papa, aku ganti baju bentar” Katanya sambil ngutak-atik keyboard, kayaknya sih mau matiin.
“Oke, ketemu di bawah yaa” Kataku sambil menutup pintu.
***
Tante sudah ditangga membawa minuman, waktu aku bilang mau pamit. Demi kesopanan, aku minum aja yang tante bawakan, sambil nunggu Kevin ganti dan nemenin Oom, Tante ngobrol.
“Ngomong-ngomong salam buat Papi ya Liya” Kata Oom
“Iya Oom, nanti Liya sampein” Lalu Kevin dateng.
“Ayo Liya” Ajaknya.
“Liya pamit ya Oom, Tante” Kataku. Lalu salim ke Oom, dan Salim plus cipika-cipiki sama Tante.
Aku ambil tas, lalu dianter kedepan sama Oom, Tante.
“Hati-hati Kak, bawa cewek jangan asal nyetirnya”
“Ih Mamah, apaan sih?” Kevin belingsatan
“Iya Vin, ntar kalo Liyanya lecet, Papah gak ikut-ikut ya kalo Nanta marah” Oom nimbrung.
“Iya Papaah, udah ah kita jalan ya” Kata Kevin menarik tanganku, Aku melambai pada mereka.
***
“Yes, Papi, Liya udah dijalan pulang nih. Apa? Lagi dijalan mau meeting sama klien? Sekalian dinner juga?  Tuh ‘kan Papi selalu deh.. Tapi ‘kan Papi yang janji, Papi juga yang batalin! Liya sama Kevin lagi gak pengen nge-mall Pi.. Bosen. Iyaiya.. Hm.. Bye” Papi telpon lagi buat mastiin aku dimana, eeh malah batalin janji juga.
“Kenapa Oom Nanta?”
“Ada klien penting apa gitu, baru jalan dinner ke hotel *piip. Liya kesel Kak, dari kemarin dirumah gak ketemu Papi, Pas sarapan Papi gak ikut, ada morning meeting.  Papi pulang Liya udah tidur, komunikasi pake handphone, terus janji dinner batal, apa dong fungsinya Liya disini?” Kataku serasa curhat. Kesel sih.
“Sabar dong sayang, berarti Oom Nanta professional ‘kan? Mau meeting sama klien jam segini, brarti klien penting tuh..” Kata Kevin sambil membelai rambutku, dengan sebelah tangan. As always my world just seems better after that. Aku tersenyum lalu menggeliatkan kepalaku ditangannya.
Lalu kami ngobrol lagi, tentang band-nya, mereka habis “tapping” (mungkin sejenis yang diatasnya fro-yo, yah?), ada aja yang bikin sibuk (iyalah!), Mama; Papa; Tristan mau ke Eropa, tapi dia gak bisa ikut (poor him L), Kalo kak Yali sama Kak Dera udah pulang kami mau ke Bandung (horeee!), dan ada aja Fans-fans yang rajeeen banget mention dia, lebih dari 3x sehari kadang.
“Iya tau masa dia mau ini pake mention aku, mau itu juga mention aku dulu, lucu sih tapi kadang dilemma mau bales kok banyak banget, gak dibales kasian ngarep dibales”
“Berarti keberadaan Kevin itu berarti banget buat mereka. Harusnya Kevin rajin-rajin bales mentions followers, biar gak dicap sombong”
“Iyasih, emang kamu gak cemburu gitu?”
“Masa cemburu sama fans Kak Kevin? Kevin ada karna mereka juga, remember?”
“Cemburu gitu dikit, biar seru” Kata Kevn gak penting.
“Terus Liya mesti gimana? Bales mention mereka sambil bilang ‘ngapain lo genit ke pacar gue?’ gitu?” Kevin cekikikan.
“Liya tuh cemburu memandang gitu loo, kalo Kevin brani deket-deket cewek lain, rawr!”
“Mamah? Dera? Rina?”
“Mereka juga gak masuk itungan!”
“Iyadeeeeh. Kamu juga yaa, awas deket-deket cowok lain”
“Ada tuh si Leo” Kataku sambil cekikikan
“Kucing jantan, gak masuk hitungan ya Liyaaa~”
“Hahaha.. Iya deeeh”
Gak rasa lagi mobil udah berenti aja depan rumahku, nungguin dibukain satpam. Sampe dalem mobil yang dipake Papi tadi pagi juga gak ada, berarti bener Papi belum pulang. Kevin matiin mesin mobil, aku ngambil bunga sama teddy baruku. Senangnya hatiku punya pacar romantis, senandungku asal. Kevin cekikikan aja dengernya.
“Liya…” Panggil Kevin slow kayak pake efek suara di sinetron-sinetron gitu.
“Kevin…” Aku ngikutin
“Aku sayaaang kamu” katanya, menatapku dalam *laut kali dalam.
“Liya jugaaa” Jawabku, lalu aku menunduk, maluuuuu~
Kevin mengangkat wajahku dengan kedua tangannya, mendekat, mendekat dan mendekat….  Aku mengangkat buket mawar untuk menutupi sisi samping wajah kami, takutnya Papi pulang.
Kami turun dari mobil, aku bergelayut di lengannya, ia membawa teddy-nya, dan aku menggenggam mawarnya.
I love him, just that.
Seperti mendengar Sweet Disposition
A moment, a love
A dream, a laugh
A kiss :)
***
Chapter #5 END


PS: Cerita ini hanyalah fiktif belaka, ditulis untuk melengkapi Chapter sebelumnya  yang di dedikasikan untuk @apriliokevinFC :)




Hugkishpoke-
AYU DAMAYANTHI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you so much for reding mine, you definitely made my day!<3
Leave your comment, l'll give you my feedback as soon as I can.


Stay in touch, find me on IG/Twitter/Pinterest/Polyvore
@ayudamayanthi