Jumat, 08 Juli 2011

Princess of Fairytales


Waktu pulang, Oma baik sekali gak nanya apa-apa ke aku padahal aku nangis, dan pucet. Aku dianter dan ditinggal sendirian dikamar. Yaah, sudah bisa ditebak as a broken girl ya aku nangis sampe ketiduran.
Bodohnya aku tidur sampe malem banget, pas bangun udah jam 10-an, lemes banget, lambungku mulai perih, mual juga, yah taulah aku punya maag kronis. Aku maksa diri buat mandi mau gak mau, trus turun mau makan, udah suruh Mbak sih panasin makanan lewat intercom.  Oma sama Opa lagi nonton Discovery Channel di ruang TV.
“Hay sayang, udah bangun?” Sapa Oma. “Anything goes right?”
“Yes, Ma, Liya makan dulu ya, mual sama lambungnya perih, Liya udah minta Mbak panasin makanan kok, Opa sama Oma udah makan kan?”
“Yaudah makan ya sayang, kalo gimana biar panggil Dokter aja. Oma disini ya, kalo ke meja makan takutnya sweaternya kena kotoran” Aku mengangguk.
“Yaudah yuk Opa temenin ya” Kata Opa mengekorku ke ruang makan.
 “Kenapa Liya gak makan daritadi?”
“Liya ‘kan ketiduran, dan baru inget makan Cuma tadi pagi.” Kataku sambil menyendok nasi kepiring.
“Yaampun, ‘yaaa. Yaudah makannya pelan-pelan yaaa, kalo kenapa-kenapa bilang, pucet tau” Kata Opa
“Biasalah Pa, Liya ‘kan lagi haid” kataku sambil pelan-pelan ngunyah nasinya.
“Sudah haid telat makan, muka Liya kayak kertas gitu ‘kan jadinya!”
Tiba-tiba makanan yang ada dilambungku itu rasanya mau keluar. Aku lari ke dapur muntah-muntah.
“Kenapa Liya?!” Tanya Opa panik.
“Lambung Liya perih sekali Paaa” Dan, sriuuuut. Semuanya gelap sedetik.. Aku pegangan di pintu kulkas.
“Liya! Gakpapa kan?” Tanya Opa, memapahku.
“Gakpapa Opa, kayaknya Liya ke kamar aja ya, lemes sekali nih”
“Yaudah yuk, Opa bantuin ya ke kamar”
“Omaa, panggil dokter ya Liya gak bisa makan maagnya kambuh” Kata Opa waktu lewatin ruang keluarga.
Dokternya dating  ekspress banget deh, periksa, masang infus, trus aku udah tidur aja.
***
Ada Kakak lagi ngetik sesuatu di laptop di pinggir tempat tidur king size-ku. Udah pagi ato siang sih kayaknya.
“Hai Kak” Sapaku Parau.
“Liya? Udah bangun?” Lalu dengan barbar Kakak lari keluar kamarku, teriak-teriak bilang aku udah bangun. Terus balik lagi ke kamarku.
“Heboh sendiri deh Kakak” Kataku
Gak berapa lama, Mami sama Oma udah dikamarku, disusul Mbak bawa susu coklat.
“Masih perih Gekya lambungnya?” Tanya Mami
“Sedikit Mi, Papi sama Opa mana?”
“Mereka mesti ke kantor sayang, ada rapat sama klien penting” Kata Oma tampak menyesal.
“Iya, gakpapa kok Oma” Kataku.
Lalu Dokter Andri masuk ke kamarku. Aku bilang sudah baikan, dan infusnya dicabut. Lalu aku dikasi obat-obat apa gitu. Aku minum susu dulu, trus minum obat, mandi yaah. Just feeling better. Mami sama Oma turun setelah yakin aku oke, kakak aja yang nemenin aku dikamar, aku lupa belum kabarin Papi sama Opa.
“Hallo Papi sayang” Kataku seceria mungkin
“Iya Papi, Liyanya sudah sehat nih, Papi pulang yaa makan siang? Janji? See you then Pi! I Love you more, muaaah” klik.
“Opaaaaaa! Liya nih. Yoaaa Pa, Liya udah sehat nih! Ho’oh BB Liya batrenya low, ntar Liya BBM opa ya? Iyaaa, makanya cepetan sampe. Mau! Mau banget Paa, Janji?! Okedeh. Iya Opa sayaaaaang, Take care yaa, Liya sayang Opa. Muaaah”
Waktu hidupin BB, bejibun ah notif masuk. Pusing aku liatnya. Ternyata Mbokjung, Ica, Vina sama Angel nanya “Kamu sakit ya?” “Kamu sakit gek?” Niat sekali sampe nge-PING!!! Di-statusin, mention di Twitter. Niat amat deh pokoknya.
Aku tiduran di pahanya kakak, sambil BBM-an sama Opa. Kakak sibuk ngecek laporan keuangan whatever, I don’t care. Aku cekikikan baca BBMnya Opa.
“Apasih ketawa-ketawa Gek?” Tanya Kak Yali sambil membelai rambutku.
“Kepo deeeh” Kataku cekikikan lagi. Kakak Manyun.
“Nggak, nih si Opa, bilang mau seludupin cheesecake sama Lasagna, tapi gimana caranya, Opa ‘kan udah gak kuat manjat balkon”
“Ada-ada aja kalian” Kakak ngacak-ngacak rambutku.
“Ehya Kak, Kata Opa udah pesen tiket buat kita berangkat ke Melbourne loh besok”
“Kita? Melb? Besok? Emang Liya udah sembuh? Kok nekat gitu?”
“Tenang aja Kak, Liya sehat kok, kalo jalan-jalan Liya pasti langsung sehat, kan Kakak tau Liya suka jalan-jalan”
“Iyaa, I do. Tapi minggu depan itu kan ulangtahun dik?”
“So? Kesempatan Kaak. Papi pasti maksa pestain, kalo di Melb, minimal gak ada pesta Kak, Kakak tau juga kan Liya males pesta-pestaan”
“Liya kenapa sih sayang? Ada masalah sama Kevin?”
“Gak ada apa-apa Kak, Just another Holiday, Gift for my graduation. Please ya kaak, bantuin bujuk Papi sama Mami…” Jurus andalan deh keluar.
“Oke! Kapan sih Kakak bisa nolak permintaan kamu?”
“Asik! Ntar kita ke mall ya ke sox gallery, trus beli mantel bulu lagi, yang di melb kuranggg”
“Iyaa, tapi sekarang kita turun dulu ya, makan siang” Kata Kakak sambil narik tanganku
***
“Papiiiiiiiii” Teriakku waktu liat Papi masuk ke ruang makan.
“Hallo sayang” Kata Papi sambil memelukku lalu mencium pipiku.
“Udah sehat putri cantik Papi? Ini hadiahnya” Lasagna sama Cheesecake favoritku.
“Thanks Papi sayaaaang” Aku balas mencium pipinya Papi, tapi Mami dengan gesitnya merampas bawaan Papi dari tanganku </3.
“Nanti Liya sayang, makan bubur dulu yaa” Bujuk Mami.
“Yaah Mami” Aku cemberut tapi nurut, demi Melbourne Liya, kataku dalam hati.
“Yaudah Liya makan yang disuruh Mami aja ya sayang” Kata Papi.
“Iya Papiii” Kataku semangat. Makan bubur yang amit-amit itu.
“Nan, Yas, besok Papa sama Mama anter Yali balik ke Melb, Liya mau ikut katanya”
“Hah? Papa yakin? Liya kan habis kumat maagnya” Kata Mami
“Ayolah Mi, anggep aja hadiah graduation Liya, Liya gak minta lagi deh” Kataku merajuk.
“Liya, sayang Papi, Liya minta kemana aja, Papi ijinin kok, Liya pengen ke Paris kan? Liya boleh ke Paris, tapi nanti kalo Liya udah sembuh bener, oke sayang?”
“Tapi Liya udah sembuh Pi, Liya kan udah lama gak minta apa-apa ayolaah Pi”
“Tapi kan Liya baru sembuh sayang, nanti yaaaa sayang, keliling Ausie deh plus shoping, Papi yang temenin”
“Tapi, Liya maunya besok Pi sama Kakak… kalo Papi gak ijinin Liya mau di Bali aja deh sama Gungkak sama Gung Niang” Kataku mengancam
“Okey! Papi nyerah, berangkat deh Liya sama Opa, asal jaga kondisi ya, kambuh langsung pulang, gak ada liburan lagi.”
“Deal Pi! Thanks ya Papiiiiiiiiii” Kataku lalu memeluk Papi ke kursinya.
“Yaudah deh, Papi udah selesai makannya, Papi balik ke Kantor ya, Liya beli mantel yang banyak ya, disana lg dingin”
“Siap Papiii, Ayo Liya anter ke depan yaa” Kataku sambil bergelayut di lengan Papi, diekor Mami.
“Dadah Papi, makasi ya Melb-nyaa”
“Iya anggep aja, anter Kakak balik, hadiah graduation Liya tetep ke Paris kok”
“Really Pi? Aaaaa how sweet! Thankiss again Papiii” Kataku mencium Papi.
“Yaudah sana siap-siap ke mall, inget beli mantel yang banyak.” Aku melambai dan meninggalkan Mami dan Papi di garasi.
***
Aku ke mall sama Kakak sama Opa aja, Oma Packing, Mami males ikut kayaknya, mau masak makan malem aja. Hari ini aku make  kaos lengen panjang hitam, trus tights hitam juga, hot pants rombeng-rombeng, trus beltnya, sepatu boots beludru coklat dan topi baret kulit coklat. Without bag, males bawanya, males dandan juga, Cuma pake blushon sama lipgloss aja biar gak pucet. Trus bawa handphone.
Aku beli kaos kaki warna-warni ala harajuku, legging, tights, sarung tanga, sweater, jaket kulit. Trus buat Oma, Opa sama Kakak juga beberapa jaket sama sarung tangan. Terus nemu kacamata bentuk hati lucuuuu banget di Forever 21 *ups.
“Udah sayang belanjanya?” Tanya Opa
“Udah kayaknya Pa, Fro-yo yaaa”
“Jco ya, Opa mau donat nih”
“Apa aja Liya suka, Kak ikut kan?” Tanyaku ke Kakak yang sibuk sama iPhonenya.
“Ho’oh, Kakak yang biasa ya dik, Tapi Kakak di Starbucks aja, dadah” Aneh. Gak biasanya kakak ke Starbucks.
Aku sama Opa beli Fro-yo sekalian donat, trus Opanya terima telpon. Katanya sih dari Oma, minta dibeliin blackforest. Aku disuruh duluan aja ke Starbucks soalnya ntar fro-yonya cair. Yaudah aku kesana duluan. Depan pintu eh ketemu si Kakak.
“Kakak ke toilet bentar ya ‘ya, eh sini deh Froyonya, itu mejanya yg dipojok” Kata kakak aneh banget cepet pula.
Aku keselek mochi melon gara-gara liat yang duduk di kursi yang dibilang kakak.
“Uhuk-uhuk-uhuk”
“Kamu gak papa?” Tanyanya sambil menepuk punggungku.
“Gakpapa kok” Kataku refleks menjauh, trus duduk diseberangnya sambil sok autis sam fro-yo.
“Kata Yali kamu sakit?”
“Ho’oh, udah sembuh kok, Cuma telat makan”
“Cuma? Maag kamu kronis Liya!”
“Udah peduli ya sekarang?” Aku lagi mood berantem kayaknya.
“Kapan aku gak peduli?  Gak usah mulai deh!”
“Besok Liya ke Melb, anter kakak balik, sekalian liburan sama Opa, Oma”
“What the? Minggu depan ulang tahun kamu! Dan masalah kita belum selesai!”
“Masalah yang mana? Kakak sendiri gak bisa bilang kana pa sebenernya masalah kita?”
“Lari dari masalah lagi huh?” Aku emosi dengernya, aku melambai ke Opa yang masuk ke Starbucks.
“Lari? Can you called it like that when you don’t barely know what the probs? Please stop punish me like I’m the roots of all this, okay? Be a good boy in front of Opa and Kak Yali. Liya gak mau mereka marah sama Kamu.”
“Hay Opa” Sapaku Ceria “Dapet cakenya?”
“Dapet nih, Hay Kevin, off hari ini?”
“Iya nih Opa, makanya langsung nyusul kesini”
“Yaudah pulang yuk Pa, kan belum packing juga, siapa tau penerbangan jadi midnight ntar kayak waktu itu” Kevin noleh kayak lehernya mau patah, Hahaha rasain *jahat.
“Eh? Kalian gak ngobrol dulu? Iyasih kayaknya Liya butuh istirahat sebelum flight ntar, yuk pulang” Kata Opa
“Pulang sekarang?” Kak Yali udah muncul aja noh disebelah Kevin, yang menatapnya pasrah.
“Parkir dimana Opa? Kevin anter ya?”
“Di bawah Vin, yaudah yuk bareng” Kata Opa, aku jalan sambil ngamit tangan Opa, Kakak dibelakang sama Kevin. Opa adaa aja yang diomongin buat aku cekikikan. Karna aku duduknya dibelakang ya aku naiknya dibelakang sendiri, Kevin nahan tanganku, waktu mau masuk ke mobil. HUH! Kenapa gak waktu itu aja Kevin? Kita kan jadi gak mesti berantem gini L
“Take careing your body Liya, jangan lupa makan lagi”
“Just think about this once again ‘ya? I know you need time to think alone, take it, but don’t make it too long” Aku ngangguk.
“I love you, Liya sayang” Katanya saat memeluku sesaat. Lalu mencium keningku, dan merapikan rambutku. Aku tak bergeming, dia membukakan pintu mobil lalu mendorongku masuk. Kevin dadadada ke Opa sama Kakak.
Tiba-tiba aja rasanya nyesek banget. Aku nutupin wajahku pake bantal mobil, nangis, kesel sekali sama keadaan.
“Liya yakin mau ke Melbourne besok?” Tanya Opa
“Gak pernah seyakin ini Opa”
***
Bener deh penerbangannya dipercepat jadi tengeh malem. Jam 11 siang di Melb aku landingnya. Di Melb dinginnyaa. Untung aku emang kebiasaan ninggalin baju-bajuku setiap nengok kakak, jadi yah lumayan banyak sweaterku disana.
Kalo pagi-pagi Kakak Kuliah aku sama Opa jalan-jalan deh keliling kota, Oma lebih seneng kumpul-kumpul sama orang-orang Indo yang ada di Melb. Kalo sama Opa paling sering makan sama belanja, terus cari objek foto. Kalo sore sih aku jalan cari makan terus nongkrong sama temen-temen kakak, mereka baik-baik semua untungnya. Rencananya aku balik habis ulang tahun aja, males disana ntar Papi pestain, berantem pula sama pacar </3. Lagipula kalo disini kan keluarga di Bali bisa sekalian liburan kesini. Tapi Papi ngotot aku mesti pulang, tiket pesawat terakhir sebelum ulang tahunku udah dipesen juga. Ahirnya H-2 ulangtahunku Kak Dera telpon.
“Liya beneran di Melbourne? Kakak di rumah Jakarta nih” Kata Ra kedengeran Panik.
“Hah? Serius? Ngapain kak? Kok gak ngabarin pulang ke Indo?”
“Maunya Kakak ngasi kejutan kamu, eh tadi Kakak telpon Tante Yas, katanya kamu di Melb liburan, jadi kakak deh yang dapet kejutan” Sekarang dia malah cekikikan.
“Maaf Kak Raa, Liya gaktau deh Kak Ra mau pulang buat ulangtahun Liya”
“Ngapain minta maaf? Kamu pulang kan buat ulang tahun? Jangan bilang gak?”
“Belum tau Kak, awalnya maunya gak, tapi Kak Ra di Jakarta, yaudah Liya pulang deh besok, Papi bilang Tiketnya udah di Opa sih.”
“Kamu kenapa Gekya? Kok aneh gitu?”
“Panjang Kak ceritanya, nanti Liya certain ya, sayang pulsa, roaming juga, skype ya? BBM kalo Kakak udah siap, oke? Bye Kak”
“Oke sayang, see yaa soon!” Klik
***
Aku, Opa, Oma, Kakak, langsung packing, untung gak ada yang kalap belanjanya, aku sih bawa pulang barang yang perlu dibawa aja, sisanya as always ditinggal di apartemen Kakak.
Aku skype-an sama Kak Ra, lamaaa banget aku ceritai semuanya selengkap-lengkapnya deh, yah ada Kak Yal juga, yang aku yakin Kevin udah certain masalahnya ke dia, aku pasrah deh dianggep childish banget.
“Wajar deh dik, kamu ngerasa terpojok, tapi menurut Kak Ra sih ya tetep di Melb, gak akan nyelesaiin masalah” Nusuk banget itu kata-katanya.
Seharian itu aku fix-in barang yang mau dibawa balik, terus rapiin barang-barang aku yang di apertemen kakak. Terus tidur siang deh soalnya flight-nya midnight menjelang subuh, belum lg kalo delay. Biar gak terlalu jet-leg aja.
Tengah malem kami sudah di Bandara, entah gimana itu Oma bisa bawa cupcake trus ada lilinnya. Mereka nyanyi Happy Birthday buat aku, terus aku make a wish, tiup lilinnya. Aku nangis, seneng banget punya keluarga yang bener-bener sayang sama aku :’(. Waktu naik ke pesawat Mami sama Papi telpon, nyanyiin Happy Birthday juga buat aku. Ternyata waktu Mami telpon, Kev juga telp L. Pramugarinya ingetin buat matiiin handphone. Banyak deh BBM sama SMS yang masuk. Aku baca yang dari Kevin aja, paling atas soalnya.
Happy Birthday Sweetheart. Pulang ya, maafin aku.
Masih aja gak bisa ngomong panjang, yaah at least I smile read that.
***
Waktu sampe di Soekarno-Hatta, siang jam 12an kali ya, mukaku kucel abis. Eh again and again ada Mbok Jung, bawa cake sama lilin Happy birthday Gekya. Semua kumpul disana, Papi, Mami, Kak Ra, Wijus, Gung Kak, Niang, and all my Big family. How I miss ‘em.
Dari Bandara Kita ke salah satu restoran Italy gitu, buat makan siang. Lagi-lagi deh, ada waitres yang tiba-tiba bawain Tart bentuknya mawar warna putih “Happy 18th Birthday Hamidjadja’s Princess”. Aku speechless, nangis. Yah lately my life totally perfect.
***
Waktu sampe kamar rasanya, auwouwoooo. Seneng banget, baru kerasa home sicknya. Ada kado di tempat tidur, pas aku buka isinya foto, aku, Ica, Angel, Vina, waktu pengumuman kelulusan kemarin, dengan seragam penuh coretan dan tanda-tangan. Aku langsung post di grup BBM kamu, “Thanks sayaaaaang, suka sekali hadiahnya, I love you both <3”
Pas habis mandi, udah pake piyama, siap tidur sampe besok, Kak Ra telpon.
“Liya tadi Kak Ra lupa bilang, Kak Ra buatin Liya acara kecil-kecilan, ntar dateeng yaa, Kak Yali udah tau kok tempatnya, Bajunya udah Kak Ra titip di Mbok jung-nya”
“Tapi maleman kan kak? Liya tidur bentar ya, capek banget”
“Iya jangan kebablasan aja tidurnya, jam 8 ya paling telat udah disana”
“Iyaaaaa Kakak Ipar, bawel cantikkkk”
“Hahahaha, take care sweetie!” klik.
Males banget sih sebenernya keluar lagi, tapi gimana dong Kak Ra, dari London Cuma buat ini. Dan aku belum kabarin Kevin. Telpon gak yaaaaa….
“Halo, Kevin dimana?” Yah Hati mengalahkan ego.
“Kok baru ngabarin? Dimana kamu? Udah landing?” Gitu sekali nanyaknya :’ Harusnya aku yang kesel, sabar Liya… sabarrr..
“Maaf tadi makan dulu habis dari bandara, Liya udah dirumah kok”
“Yaudahlah, ntar malem mau kemana?”
“Kak Ra buatin acara katanya, tapi gaktau dimana, Kevin ikut gak?”
“Liat ntar deh ya, kalo emang bisa aku samperin kesana aja, okay? Aku latian nih sama anak-anak, takutnya gak keburu”
“Okay, Kevin udah makan? Jangan lupa makan ya… Take care”
“Belum nih, ntar aja, you too Liya”
“Okay bye”
“Bye” klik.
Beda sekali isi SMSnya tadi malem sama di telpon tadi, yasudahlah, sepertinya memang tidak membaik J
***
Aku bangun jam 6 kurang 10, langsung mandi deh. Habis mandi aku liat baju yang dibilang dititip ke Mbok jung sama Kak Ra. Ada note-nya mbokjung “Kak Ra titip ini, Mbokjung kesana duluan sama yang lain, Kak Yal dikamarnya ya Gek”
Gaunnya warna hitam, one shoulder, 5cm diatas lutut. Sepatunya boots-heels hitem semata kaki. Ah Kak Ra, know so well what I Love.
Aku make-up tipis aja, pake lipstick warna orange cerah. Rambut aku mess-curly di ujung aja. Trus carm bracelet ditangan kanan, cincin giok hitam di tangan kiri. Clutch hitam. Setengah tuju aku ke kamar Kakak, eh orangnya gak ada. Tapi TVnya nyala…
Hpku bunyi, Incoming call My Pianosweetpie.
“Iya Kak?”
“Kamu dimana? Coba deh liat ke bawah dari balkon lantai tiga” Aku langsung ke balkon. Aku teriak ketahan, kaget.
Disana Kevin, dipinggir kolam, megang mawar putih, sebenernya yang bikin kaget, di kolam ada rangkaian lilin “Happy 18th B’day – Nataliya” Aku udah mau nangis, kayak hayalan aja.
“Kamu suka?” Aku jadi sadar lagi aku gak ngayal.
“Diem disana Kak, Liya turun sekarang” Aku matiin telponnya terus jalan ke bawah.
Aku langsung meluk dia. Kayak gak mau lepasin lagi.
“Kenapa sih Kevin kayak gini, kadang berantem gak jelas masalahnya, ntarnya romantis lagi, Liya bingung”
“Maafin aku, aku gak tau juga kenapa aku gitu”
“Yaudahlah, try to be better, deal?” Dia senyum.
“Happy birthday Sayang” Katanya lalu mencium pipiku. Lalu memberiku setangkai mawar putih.
“Thanks Kevin, you know the best way to treat me, always” Aku meluk dia lagi.
“Yaudah yuk jalan, Yali bilang kamu sama aku aja kesananya”
“Ho’oh. Ngomong-ngomong kok bisa sih buat yang dikolam itu?”
“Adadeeeeh” Aku mencubit pipinya.
***
Alam kayak mendukung banget deh perjalanan itu, macetnya standar Jakartalah, gak banget-banget. Aku ngobrol sama dia, kengen-kangenan. Gombal-gombalan. Ceileeeeh. Mobilnya belok ke salah satu hotel di daerah Rasuna Said deh kayaknya namanya.
“Disini?” Tanyaku
“Iya, di balroomnya kok, atau kamu lebih suka di kamarnya?” goda Kevin. As always aku refleks nyubit tangannya.
“Aw! Sakit tau! Kebiasaan deh” Aku bales melet-melet jelek.
“Kita parker sendiri aja ya, gak usah pake valet, soalnya aku belum pake jas nih, ambilin sekalian deh tolong”
“Oke” Aku ngambil dari gantungan di belakang.
“Coba dicek sakunya ada Handphoneku gak?”
“Eh? Kok ceroboh naruh barang berharga di mobil?” Aku nemuin sesuatu kotak kecil beludru, warna biru. Aku kasi ke dia jasnya.
“Apa nih? Katanya handphone?” Kevin ketawa-ketawa jelek deh, aku ketipu.
“Buka dong, biar tau isinya” Katanya sambil make Jasnya.
Isi kotaknya kalung, putih, liontinnya KL bertumpuk. Aku ngeliat Kevin sama itu kalung gantian, masih mangap aja gak percaya.
“Sini aku pakein” Katanya mengambil kalung itu. Aku nyibak rambutku “Untung kamu gak pake kalung ya… Udah nih” Aku diem aja, gak ngerti mau ngomong apa.
“Nih liat aku pake juga loh” Kata Kevin sambil ngeluarin kalung yang dia pake. Sama, Cuma rantai kalungnya dia lebih panjang. Trus punya dia L-nya diatas, K-nya dibawah. Aku nangis.
“Jangan nagis dong, kamu kan tau aku gak bisa liat kamu nangis” He wipe my tears. Aku meluk dia. And a few seconds kissing :p
“Turun yuk ntar Kak Ra marah Liya lama datengnya” Dia senyum, trus keluar duluan, bukain pintu.
I always love his finger fix in mine <3
***
Waktu masuk ke ballroom itu, ada kayak mini-semi-formal Runway, di panggung, and it’s kinda familiar the dress they wore. Sebodo ah, aku lebih sibuk nyari Mami-Papi-Kakak-sama yang lain. And I find them in a table, persis depan panggung. Aku melambai kesana, Mbok Jung yang liat.
“Dan itulah tadi, NHHW’s. And for your information NHHW adalah hasil design dari seorang gadis bernama Nataliya Hariana Hamidjadja Woe, yang hari ini berulangtahun ke-18. And this is her, please welcome” Lampu sorot ngarah ke aku, dan Kevin mendorongku naik ke panggung. Aku masih mencerna-cerna ini apaan gitu. Yah pelan-pelan aku ngerti ini pasti kerjaan Kak Ra!
***
“Ayo Nataliya, say something” Kata MCnya ke aku.
“Ma..lam semua” Aku masih syok aja kegagap jadinya.
“Jujur aja, saya masih bingung ini acara apa, saya disini karna Kak Derayina Soetjipto bilang, disini bakal diadain acara kecil-kecilan buat ulang tahun saya. Tapi melihat apa yang barusan dibilang mas MC, kayaknya ini acara launching clothing line saya, bener gak sih Kak Ra?” Kak Ra senyam-senyum gak jelas, seneng deh dia liat aku kagok disini.
“Intinya makasi banget buat semua yang udah ada disini, nikmatin acaranya sampe selesai. And thanks once again” Ada yang ngasi aku buket bunga, pas turun panggung aku langsung kasi ke Kak Ra. Acara di handle sama MC lagi.
***
Waktu acara makan, aku ngobrol sama yang lain, ternyata ini syukuran 4th Distronya Kak Yali sama Clothinglinenya kak Ra, dan sekalian launchingnya NHHW dan tentunya syukuran ulangtahunku.
Sedikit tamu yang aku kenal. Ada Mamanya Kevin juga, hihi. Trus ada sesi aku tentunya sama Kak Ra, mesti jawab pertanyaan-pertanyaan wartawan-wartawan kepo itu. Oke! Kayaknya aku mesti berhenti mangggil mereka gitu, aku kan butuh mereka buat promosi NHHW :p
Pas nganter Kevin sama Tante ke Parkiran, aku sama Kevin dicegat lagi sama ‘mereka’, tante jadi ke mobil duluan. Kami difoto gitu, ditanyain macem-macem semi-kepo *ups. Aku jawab yang perlu aku jawab aja deh, sisanya Kevin, lalu mereka minta kami difoto lagi. Aku bisik-bisik ke Kevin, dia hampir ngakak dengernya. Dia bales bisikin aku.
“Oke semua makasi yaa” Kata Kevin ke mereka.
Aku anter dia ke parkiran, sekalian bilang makasi ke tante.
 “Makasi ya tante udah dateng” Kataku sambil salim.
“Sama-sam Liya, Happy birthday ya, sukses NHHWnya” Kata tante sambil cipika-cipiki.
“Iya tante, Hati-hati nyetirnya Kak”
“Iya bawel, sana gih masuk”
“Iyaa, dadah tante” Kataku lalu masuk lagi ke Balroom.
Biarin deh hidupku kayak dongeng, berarti kan tuhan sayang sama aku J
***


 Chapter #7 END


PS: Cerita ini hanyalah fiktif belaka, ditulis untuk melengkapi Chapter sebelumnya  yang di dedikasikan untuk @apriliokevinFC :)
 
 
 
 
 XOXO
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you so much for reding mine, you definitely made my day!<3
Leave your comment, l'll give you my feedback as soon as I can.


Stay in touch, find me on IG/Twitter/Pinterest/Polyvore
@ayudamayanthi